Corona: Absage aller Veranstaltungen bis zum 31.05.2020

Liebe Gartenfreunde, liebe Mitglieder!
Wir als Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich, haben uns entschlossen den Empfehlungen zu folgen und alle Veranstaltungen bis zum 31.05.2020 abzusagen.
Dies beinhaltet:

• den Gartenstammtisch am 05.04.2020 und am 03.05.2020
  • die Jahreshauptversammlung am 16.05.2020
  • alle geplanten Seminare (siehe Jahresprogramm 2020)
  • sowie alle Aktivitäten unserer Zwergengruppe

Wir hoffen auf Verständnis und wünschen allen Gartenfreunden, dass Sie gesund bleiben.
Weitere Informationen folgen...

NÄCHSTER GARTENSTAMMTISCH IM MONAT MÄRZ IN VERBINDUNG MIT "KUNST UND KONFITÜRE"

Am Sonntag den 01.03.2020 ab 10.00 Uhr im Vereinshaus der Gartenfreunde, Herriger Str. 9 in Erftstadt- Lechenich

(Fast) jeden 1. Sonntag im Monat lädt Ann Joris zur Ausstellung „Kunst und Konfitüre“ ein.

Die ehemalige Leiterin der Projekte „Gartenkind“ und „Kunst und Natur“ in der Südschule präsentiert hier eine stetig wechselnde, kleine Auswahl ihrer Werke in Ölfarbe.

Nächster Gartenstammtisch im Monat Februar in Verbindung mit „Kunst und Konfitüre“

Am Sonntag den 02.02.2020 ab 10.00 Uhr im Vereinshaus der Gartenfreunde, Herriger Str. 9 in Erftstadt- Lechenich

Adventsfeier des Gartenbau- und Verschönerungsvereins Lechenich am 01.12.2019

20191201_weihnachtsfeier_013

Am Sonntag fand die alljährliche Adventsfeier des Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich e.V. in der Aula in Lechenich statt.

Der festlich geschmückte Saal war mit über 270 Mitgliedern bis auf den letzten Platz gefüllt. Nach der Begrüßung des 1. Vorsitzenden, trat die Bühnenschule für Tanz „KULT“ auf: Die Ballett-Tänzerinnen und Tänzer verzauberten das Publikum so sehr, dass es anschließend tobenden Beifall gab.

Jahresprogramm 2020

Liebe Mitglieder und Gartenfreunde!

Wir freuen uns, dass wir Ihnen unser aktuelles Jahresprogramm 2020 auf den nachfolgenden Seiten vorstellen dürfen.

Damit informieren wir Sie über unsere aktuellen Seminare zu vielfältigen Themen, Veranstaltungen und Studienfahrten, die wir wie immer mit großer Sorgfalt zusammengestellt haben.

Aktuell hat unser Gartenbau- und Verschönerungsverein 1.800 Mitglieder aller Altersgruppen.

Einmal Schaf, immer Schaf

Für Luise, Charlotte, Marie und Paula

Wenn ich uns mal vorstellen darf. Wir heißen Uschi, Rosi und Josi. Ich bin die Rosi und eindeutig die Schönste von uns.

Die anderen Zwei meckern zwar, wenn ich das sage, aber ich weiß es einfach. Basta. Meckern tun wir übrigens ständig, einfach weil wir Schafe sind. Oder sind das die Ziegen, die meckern? Schafe blöken, sagen die Durchblicker. Ist aber für diese Geschichte völlig unwichtig.

Also. Unsere Geschichte liest euch diese grauhaarige Oma vor, einfach weil sie unsere Sprache versteht. Sie ist nämlich vom Sternzeichen her „Schaf, behauptet sie jedenfalls immer, wenn sie gefragt wird. Die benimmt sich auch oft so. Da könnten ihre Enkel allerdings mehr zu sagen.

SL377650.1