5 Sterne Hotel in Erftstadt!

20200405_InsHotel_03

Nach längerer Planung und nun vollendeter Fertigstellung hat der Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich sein neues Insektenhotel eröffnet.

Als idealen Standort wurde die vereinseigene Wiese am Ahremer Lichtweg ausgesucht. Schon nach dem Aufbau zogen die ersten Mieter (Hummeln und Bienen) ein, die sich auch sichtlich wohl fühlten.

Corona: Absage aller Veranstaltungen bis zum 31.05.2020

Liebe Gartenfreunde, liebe Mitglieder!
Wir als Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich, haben uns entschlossen den Empfehlungen zu folgen und alle Veranstaltungen bis zum 31.05.2020 abzusagen.
Dies beinhaltet:

• den Gartenstammtisch am 05.04.2020 und am 03.05.2020
  • die Jahreshauptversammlung am 16.05.2020
  • alle geplanten Seminare (siehe Jahresprogramm 2020)
  • sowie alle Aktivitäten unserer Zwergengruppe

Wir hoffen auf Verständnis und wünschen allen Gartenfreunden, dass Sie gesund bleiben.
Weitere Informationen folgen...

Jahresprogramm 2020

Liebe Mitglieder und Gartenfreunde!

Wir freuen uns, dass wir Ihnen unser aktuelles Jahresprogramm 2020 auf den nachfolgenden Seiten vorstellen dürfen.

Damit informieren wir Sie über unsere aktuellen Seminare zu vielfältigen Themen, Veranstaltungen und Studienfahrten, die wir wie immer mit großer Sorgfalt zusammengestellt haben.

Aktuell hat unser Gartenbau- und Verschönerungsverein 1.800 Mitglieder aller Altersgruppen.

NÄCHSTER GARTENSTAMMTISCH IM MONAT MÄRZ IN VERBINDUNG MIT "KUNST UND KONFITÜRE"

Am Sonntag den 01.03.2020 ab 10.00 Uhr im Vereinshaus der Gartenfreunde, Herriger Str. 9 in Erftstadt- Lechenich

(Fast) jeden 1. Sonntag im Monat lädt Ann Joris zur Ausstellung „Kunst und Konfitüre“ ein.

Die ehemalige Leiterin der Projekte „Gartenkind“ und „Kunst und Natur“ in der Südschule präsentiert hier eine stetig wechselnde, kleine Auswahl ihrer Werke in Ölfarbe.

Nächster Gartenstammtisch im Monat Februar in Verbindung mit „Kunst und Konfitüre“

Am Sonntag den 02.02.2020 ab 10.00 Uhr im Vereinshaus der Gartenfreunde, Herriger Str. 9 in Erftstadt- Lechenich

Adventsfeier des Gartenbau- und Verschönerungsvereins Lechenich am 01.12.2019

20191201_weihnachtsfeier_013

Am Sonntag fand die alljährliche Adventsfeier des Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich e.V. in der Aula in Lechenich statt.

Der festlich geschmückte Saal war mit über 270 Mitgliedern bis auf den letzten Platz gefüllt. Nach der Begrüßung des 1. Vorsitzenden, trat die Bühnenschule für Tanz „KULT“ auf: Die Ballett-Tänzerinnen und Tänzer verzauberten das Publikum so sehr, dass es anschließend tobenden Beifall gab.

SL377664.1
SL377667.1